Na manhã de 22 de maio, no Centro de Apoio à Aprendizagem (CAA), valência Unidade de Apoio Especializado para a Educação de Alunos com Multideficiência, da Escola Secundária Dr. Joaquim de
Carvalho, teve lugar a “confeção de uma Receita Saudável - preparação de uma salada de fruta”.
A atividade foi dinamizada , pela nutricionista da Câmara Municipal da Figueira da Foz, Dra Nathalie Cunha e pelo estagiário Tiago Mendes, no âmbito do Programa Municipal Figueira Cidade Saudável e integrada na celebração do “Mês do Coração-maio 2023”. Pretendeu alertar a comunidade para a importância da promoção da saúde, para a deteção e controlo dos fatores de risco cardiovasculares e para a adoção de estilos de vida saudáveis.
Os dois alunos que integram o CAA prepararam e degustaram algumas espetadas de fruta. Foi um momento único que permitiu desfrutar das diferentes cores, texturas, cheiros e do “intenso” sabor de alguns frutos da época. Segundo os alunos faltaram ainda na “receita” a framboesa, a amora, a melancia…. Fica a sugestão para o próximo ano!
Comentários
Enviar um comentário